オリジナルレシピ
好評だったオリジナルレシピを書き起こしたので残しておきますね🐈
トマトと野菜のリゾット(二人分)
トマト(大) 1つ
大根 50g程度
玉ねぎ 半分
豚コマ 5切れ
コンソメ 1つ
オリーブ油 適量
水 200ml(野菜からの水分量で調節)
冷やご飯 200g(軽く水で洗い、水気を切っておく)
※好みで追加
溶き卵 1つ(まろやかになる)
1.玉ねぎを荒みじん、トマト、大根を角切りにする。豚こまは1センチほどの短冊にする。
2.鍋にオリーブ油をいれ、玉ねぎを炒める。油が回ったら大根を加える。
3.大根が透き通ったら2にトマトと豚コマを入れ、炒める。
4.3にコンソメと水を加え10分程煮込む。
5.冷やご飯を加え軽く煮込む。
(好みで溶き卵を加える)
レンジで簡単ピクルス
お酢 大さじ2
砂糖 大さじ1/2
にんじん 10g
玉ねぎ 半分
1.玉ねぎを薄めのくし切りに、にんじんを細切りにする。
2.耐熱容器にお酢とお砂糖を入れ混ぜる。
3.2に野菜を入れ、レンジで600w3分加熱する。最初の30秒、2分、2分半で取り出しかき混ぜる。
4.粗熱をとり、冷蔵庫で冷やす。
※キュウリなどは拍子切りにするといいと思います。